ayo.. rame2 hajar maling PONSEL, biar KAPOK


Melacak barang eletronik yang hilang kini makin mudah. Tengok saja Roy Suryo ketika kehilangan sejumlah barang miliknya saat menumpangi bis ke Bali.

Metode pelacakan dilakukan oleh Roy yakni memanfaatkan beberapa teknologi identifikasi canggih, semisal Cellular-Networking-Hunting, Call-Data-Record-Information dan Comparation, Internet-Logging-Monitoring, Computer-Aided-Dactiloscopy, Telephony-Speech-Recorder serta Audio-Spectrum-Analyzer.

Barang milik Roy Suryo akhirnya ditemukan setelah melakukan negoisasi dengan si pencuri.Namun menemukan si pencuri ini tidak mudah sebab roy harus melakukan internet logging, dengan cara melacak alamat IP yang digunakan oleh si pencuri.

Terlepas dari rumitnya menemukan laptop Roy Suryo yang hilang, kini muncul aplikasi khusus untuk melacak keberadaan Ponsel atau perangkat elektronik Anda yang hilang. Sejauh ini ada beberapa aplikasi yang bisa digunakan, mulai dari Anti Theft, (pernah dibahas pada tabloid news Ponsel edisi terdahulu), hingga phonebak mobile phone.

Pada dasarnya aplikasi ini memiliki fungsi dan system kerja yang tidak jauh berbeda, misalnya ketika Anda sudah menginstall aplikasi ini, maka kita diberikan setting yang nantinya berguna untuk menginformasikan keberadaan Ponsel. Informasi ini dikirimkan dari Ponsel Anda (menggunakan nomor pelaku ) ke nomor tujuan yang sudah ditentukan.

Sehingga saat pelaku mengganti simcard dengan simcard miliknya, maka Ponsel Anda secara otomatis mengirimkan sms (misalnya ke nomor Anda yang lain)

Sama persis dengan apa yang dialami roy suryo, yakni kita bisa melakukan negoisasi agar Ponsel tersebut kembali, pertimbangannya, mungkin data dalam Ponsel tersebut amatlah penting, sehingga Anda sangat menghendaki agar Ponsel tersebut bisa kembali. Silahkan download aplikasi ini versi trial di sini

Registrasi

Setelah melakukan instalasi, arahkan browser Ponsel atau laptop anda untuk melakukan registrasi di http://www.bak2u.com/activatePhonebak.php

Beberapa informasi diperlukan saat Anda melakukan registrasi, misalnya PIN, dan IMEI. Anda memerlukan IMEI ini untuk melakukan unlock.

Caranya:

Masukkan password 1234-> Saat aplikasi ini disetel enable, maka saat Ponsel dinyalakan (booting), maka secara otomatis akan memeriksa informasi pada simcard. Jika simcard yang dimasukkan oleh pencuri tidak dikenali, maka bisa dipastikan Ponsel akan mengirimkan dua buah SMS. Satu SMS ditujukan untuk Send1 dan satu lagi ditujukan untuk Send2.

  • Pengaturan send1 isikan dengan nomor lain (nomer ini fungsinya adalah untuk menerima pesan apabila SIM Card dari ponsel anda (yang diantisipasi jika nanti hilang) diganti dengan SIM Card yang lain.
  • Pengaturan send2 cara pengisiannya, hanya pada nomer yang dimasukkan, dapat diisi secara Internasional

Tekan ‘Save’ Untuk menyimpan semua setting.
Catatan :
Pada pilihan registrasi kode maka yang perlu anda lakukan adalah:

1. http://www.bak2u.com/activatePhonebak.php

2. Masukkan informasi yang diperlukan, termasuk mengisikan alamat lengkap, nomor telepon dan Negara tempat tinggal. Model Ponsel dan IMEI juga diperlukan.

  • Aktifkan PIN.
  • Klik Opsi ‘Activate’.
  • Unlock Key akan segera tampil.

3. Masukkan ‘Unlock Key” ke aplikasi-> pada pilihan register di tombol sebelah kiri.

Kompatibilitas :

  • Symbian OS versi 7.0 : Nokia 3230, 6260, 6600, 6620, 6670, 7610,
    Panasonic X700, X800, Samsung SGH-D710, SGH-D720 dan SGH-D730.
  • Symbian OS versi 8.0 : Nokia 6630, 6680, 6681, 6682 dan Lenovo P930.
  • Symbian OS versi 8.1 : Nokia N70, N70(Musik Edition), N90 dan Samsung SGH-Z600,
  • Symbian OS versi 9.0 : Nokia E50, E60, E61/E61i, E62, E65, E70, N71, N73, N75, N76, N77, N80, N90, N91, N92, N93/93i, N95, 3250, 5500 Sport, 5700, 6110 Navigator, 6120, 6290.

Pada versi berbayar, aplikasi ini bisa digunakan untuk beberapa piranti dibawah ini.

Phone & PDA

  • BlackBerry New!
  • Sony Ericson
  • Mobile phone (Nokia, Lenovo, Panasonic, Samsung, LG)
  • PDA phone (Windows Mobile)

Mac

  • Apple Laptops & Desktops
  • iPhone & iTouch Coming Soon

Laptop

  • Windows OS Coming Soon

USB

  • Apple iPod
  • Digital Camera
  • External Hard Drive
  • Global Positioning System
  • PlayStation Portable
  • USB Flash Drive

Prinsip Kerja Bak2u
PhoneBak bekerja dengan cara membaca data pada SIMcard sehingga bila simcard dalam Ponsel itu diganti, maka secara otomatis mengirimkan SMS yang nomor yang dituju. Pengiriman SMS ini juga dilakukan tanpa sepengetahuan si pencuri. Dengan demikian, nomor Ponsel si pencuri akan ketahuan.Tidak cukup sampai disini, ketika aplikasi ini dijalankan, maka akan diminta mengisikan password, nah jika kata kunci yang diminta salah, selanjutnya aplikasi mengirim dua sms lagi.

Pesan yang dikirimkan berisi:

1. SIM card (IMSI- International Mobile Subscriber Identity),
2. Nomor model ponsel (IMEI- International Mobile Equipment Identity)
3. CellID (Kode BTS Celluler di sekitar Ponsel)
4. Kode Area GSM

refer—> http://www.newsponsel.com

About fajarsidiqsaid

..........Dilahirkan di sebuah desa kecil, jauh dari peradaban. Waktu kecil aku habiskan bersama teman-teman cilik di dalam hutan (the white jungle)... , aku sangat senang berpetualang mencari sesuatu yang mengundang rasa ingin tahu. saking menggunungnya rasa ingin tahuku, hampir saja jadi santapan rombongan kawanan kera ganas dan liar, yang mengepungku saat berpetualang ke negeri kera mencari buah nangka hutan yang katanya super lezat itu. kira-kira 1995,yang jelas aku belum lulus sekolah dasar. aku tak tahu pasti tanggal dan tahunnya. tetapi yang aku ingat waktu itu senior-seniorku yang suka aku ikuti untuk belajar berpetualang mentato tubuh mereka dengan getah jambu mete dilengan kanan dan kiri mereka, sehingga gambarnya persis buah jambu mete yang bertengger di panggkal lengan mereka, warnanya putih ke merah-merahan. kayaknya bekas luka baru saja sembuh... dengan memakai kostum basket NBA yang ngetrend pada zaman itu, (sebenarnya sih dalam hatiku mereka mau pamer tato itu) supaya dilihat oleh banyak orang, tapi itu menurutku itu hal paling konyol yang pernah ada dimuka bumi ini, bagaimana bisa ya mereka berpikir seperti itu??, rombongan kera itu pun tidak mau mentato tubuhnya dengan getah ajaib itu, kenapa??? ya karena getah jambu mete itu menimbulkan gatal, kemudian luka, kemudian bernanah. pedih, habis itu meninggalkan bekas dikulit..butuh tahunan untuk mneghilangkannya. dan anehnya lagi teman seperjuanganku,(maksudku teman yang sering aku ajak untuk berpetualang saat itu membisikan sesuatu yang menurutku ini ilmu yang datang dari langit mana???? sampai saat ini aku belum pernah menemukan defenisi ilmu yang ada diotak temanku itu. nih dia hasil bisikannya ke saya "kamu mau tau nggak kenapa kami bertato gambar jambu mete ini,??? tidak !! jawabku. kenapa??? aku balik tanya ke dia... kamu perhatikan tuh rombongan kera-kera itu yang suka makan buah jambu mete.. sambil menunjuk kearah hamparan kebun jambu mete yang berbuah lebat dan ranum itu... iya kenapa emang?? tanyaku lagi...??? dengan melihat gambar tato ini kera akan berpikir oh ini teman,.. jadi tidak boleh diganggu... "seketika aku mengkerutkan dahiku kuat-kuat, menganalisa jawaban yang super konyol itu... tapi ya sudah, itu jawaban akan aku simpan untuk ku kenang... he he....terbukti apa yang temanku bilang, pada saat itu aku kaget bukan kepalang. ketika perjalanan pulang dengan menenteng buah nangkah hutan ukuran jumbo; panik dan takut luar biasa,,, kawanan kera itu mengejarku padahal dibelakang kan ada teman-temanku, kok aku yang dikejar......*&^%^&&**)(*@%%# (itu yang ada di otak ku pada saat itu)...aku berusaha lari sekuat-kuatnya, sekencang-kencangnya... tak peduli, tabrak gunungpun aku tak peduli..ha ha hah ah ha.. bukan main inilah jadinya kalo lengan tidak di tato, dengan getah sialan itu... ha ha ha ha.... Stopppppp. .....kita istrahat sejenak dulu. .ok. Lihat semua pos milik fajarsidiqsaid

19 responses to “ayo.. rame2 hajar maling PONSEL, biar KAPOK

  • udin

    ces hilang ponselku hari jumat 11 july 2008…
    jadi bagaimana boss apakah bisa saya dapat???
    Ponsel itu belum pernah saya install aplikasi Anti Thieft atau BAK2ku, katanya harus di install terlebih dahulu softwarenya….dan ponsel saya belum pernah saya install aplikasi diatas…
    bisa bantu boss untuk melacaknya soalnya banyak file penting dalam memory ponsel itu
    ponsel saya Sony Ericsson W810i
    saya tunggu jawabannya bro…
    terimakasih atas perhatiannya

  • fajar

    sebenarnya bs aja jek’ cman harus ada kerjasama dr pihak polisi sm operator… tp ko taumi polisina mangkasara… pacce’ coz yg berhak meminta data dioperator adlah polisi…nutau ji nomor imeinya to? coz data-data tsb ada semua di 4444…so,,

  • udin

    saya malah lebih parah’ kehilangan laptop and handphone sekaligus… apess bgt pkoknya..!!! sdah saya kerjasama jg sama polisi. tp nihil ampe skarang gak ada kemajuan… this case has been closed….. mash ada dirumah berkas laporanku tuh

  • fajar

    saya malah lebih parah’ kehilangan laptop and handphone sekaligus… apess bgt pkoknya..!!! sdah saya kerjasama jg sama polisi. tp nihil ampe skarang gak ada kemajuan… this case has been closed….. mash ada dirumah berkas laporanku tuh

    • tau apa

      @fajar:

      Lapor ke dukun aj…..spaya i2 org dia doti2 mi…
      ewakkoooo…… :P:P

    • dewa

      namanya barang ilang biasany susah, malah ga kan balik lg.. jgankan yg nyurinya maling bneran, kadang tmen kita sndiripun yg jelas2 kta curigai toh kta ga brani nanyain karna ga da bukti…

  • Deddy

    Polisi rada mulai males kali.. Gaji aja di gedein.., tapi kerjaan gak becus.

  • ogive

    hallow ka..
    salam sejahtera slalu…

    ka aq mau tanya..
    aq masukan pin di bak2u registrasi salah mulu ya..
    tu pin apa sih..?
    hp, aplikasi bak2u, apa yang lain..?
    tolong bantu yaka,,,

    thanx 4 all

  • rooney

    HP mertua-ku hilang waktu opname di RSUD jombang…, no-nya pake IM3 +6285854320225. Gimana melacaknya???
    Tolong yah…

    Thx Broo..

  • Arizona

    Dapet PINnya darimana neh Mas?, setelah download, isinya cuma file SIS doank, tanpa PIN?, gimana mo register kalo gak ada PINnya?

  • apriliawaludin

    yups!! benar sekali,,,1! kalo kita pake software anti theft~!!

  • Adi

    HP motorola Q saya hilang 18-10-2009,
    nomornya 0857 1719 2730 a/n Adi bin Tedi Firmanto
    HP nya sudah saya pakai password dan IMEI nya pun saya masih punya

    saya bisa tau keberadaan hp itu tidak ya?

    atau

    Bisa tidak saya buat hp itu mati total karena saya punya IMEI ?

    Mohon bantuannya

    Terima kasih

  • udin

    Pantek…………..

  • Filia

    no saya 0819-311-060-23

    baru aja ilang

    gimana sih caranya?
    saya bingung…mohon dijelaskan yah

  • fibriani dita

    saya baru kehilangan hp nokia 7210 tapi yang mengambil sudah mengganti nomenya, saya juga belum melakukan regristrasi diatas apakah dapat ditemukan segera?

  • elvina

    handpone blackberry ku hilang pada tanggal 10 agustus 2011 pada saat amahku menjemputku dan ceceku di sekolah . aku hanya ingin nanya gimana sih cara melacak handphone ku itu.

  • aim cyank

    hp gak iso ngeces udah ganti konektor gmn solusix…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Krewol's Blog

Just another WordPress.com weblog

Ihwanarif's Blog

Just another WordPress.com site

Saif569's Blog

Internet,computer,tutorial,trik & tip,informasi,wordpress,blogger,news,teknologi

selamat datang di blog naufal aly

Just another WordPress.com site

JADIKANLAH DIRIMU SEBAGAI HARIMAU

sesuatu hal apapun itu terjadi pada diri kita sendiri nikmati saja & selalu tersenyum

Mineralsindonesia's Blog

Just another WordPress.com site

Izharfisikaunhalu's Blog

Just another WordPress.com weblog

yudhie's Blog

Just another WordPress.com site

visual provocatuer

digital brain storage

Blog Urip Guru Kimia

Berbagi informasi tentang pengajaran kimia, pendidikan, opini, dan TIK

WordPress.com

WordPress.com is the best place for your personal blog or business site.

%d blogger menyukai ini: